昆山市2021年高中招生人数、分配生名额

昆山市2021年高中招生人数和分配生名额

普通高中招生计划。昆山共有14所高中招生,招收152个班级,共招收8018名学生。

中专招生计划。昆山共有3所公办中专,一共招收123个班级,共招收4400人。

 

四星级高中执行分配生制度。各初中70%的学生可以享受分配生名额(前提条件:达到一定的排名)

 

昆山市2021年中考第四批第二阶段网上志愿填报和招生办法

为进一步做好2021年昆山市中考招生录取工作,根据《昆山市2021年各类高级中等学校招生工作意见》,制定本办法。

一、填报与招生对象

参加本市中考,未被第一、二、三批次和第四批第一阶段录取的应(往)届初中毕业生。

二、志愿填报的学校类型

部省属艺术类、五年制高职、现代职教“3+3”项目、部省属中专。

三、招生录取的学校类型

市属中专、技工院校。

四、填报与招生时间

2021年7月5日8:30~17:00。

五、填报与招生地点

由学校组织报名的考生在其毕业学校,回昆考生在昆山市教育考试中心。

六、填报与招生流程

1.考生进入准备室,在大屏幕上阅知各学校招生计划、投档或填报人数、投档或填报最低分数线、录取或填报数、录取或填报最低分数线。

2.考生分批进入填报与招生现场,在考生信息卡上填写报考的学校和专业,由工作人员输入招生系统并上报昆山市教育考试中心。

3.昆山市教育考试中心根据考生的志愿和中考成绩审核是否录取或填报成功。被录取或填报成功的考生现场领取录取通知书或填报确认单;未被录取或未填报成功的考生重新填写报考的学校和专业。

七、志愿填报与录取办法

1.部省属艺术类、五年制高职、现代职教“3+3”项目、部省属中专按计划1:1进行志愿的填报。第四批次全部结束后昆山市教育考试中心将志愿填报成功的考生志愿报苏州市教育考试院,苏州市教育考试院在7月中上旬组织录取工作。

2.市属中专、技工院校由昆山市教育考试中心按招生计划1:1直接录取。

3.填报与录取过程中,如遇中考总分相同,因受名额限制不能同时填报成功或录取时,则比较语文、数学、英语三门学科成绩之和,高者优先;如再相同则比较语文、数学两门学科成绩之和,高者优先。

八、其他事项

1.7月4日,考生到所在毕业学校领取考生信息卡。

2.7月4日,以学校为单位组织未被第一、二、三批次和第四批第一阶段录取的考生进行网上志愿填报与招生的仿真演练。

3.填报部省属艺术类、五年制高职、现代职教“3+3”项目、部省属中专的考生及家长,须在填报确认单上签字确认。

4.放弃参加网上志愿填报与招生的考生,须签定《放弃参加昆山市网上志愿填报与招生承诺书》。

5.未按规定时间参加网上志愿填报与招生的考生视作自动放弃处理。