logo-website_140x110

权威!2018年昆山积分入学细则将发布,这些内容先知道

昆山市2018年新市民子女公办学校积分入学各项工作正在稳步推进中,根据近期家长咨询的热点问题,小编汇总梳理了以下内容,供各位家长参考。

初步预计,社保缴费年限不可少。

1
积分办法、细则什么时候发布
2018年积分入学办法与细则,与2017年基本保持不变,预计将于1月25日前发布。届时便民问答、咨询电话等将同步发布,有需要的家长记得关注收藏!

2
网上申报和窗口初审在什么时候
2018年积分入学网上申报及窗口初审时间在3月中旬—4月中旬,为期一个月。老规矩,是“网上申报+窗口初审”。看好时间,千万别错过!

3
便民服务有什么新举措
2018年积分入学实行市、镇两级合署办公,为广大新市民提供一站式积分入学服务。各区镇依然开设积分入学受理窗口,进行积分入学材料初审。

各区镇积分入学受理窗口地址

昆山市社会管理服务中心(东新街6号

 

温馨提示
市级积分入学办公室也将进行合署办公!成员单位有教育部门、房地产登记部门、卫生和计划生育部门、人力资源和社会保障部门、公安部门。地点在昆山市社会管理服务中心(东新街6号),预计将于1月底入驻。

根据积分入学基本精神,社保年限要求只会越来越多。请各位家长早做准备。