昆山将添新高中——蓬朗高中。高中升学率将有大提升

      重磅消息! 昆山新增一所全新高中——蓬朗高中。

 

近日,江苏省公共资源交易平台上公布了蓬朗高级中学项目中标人公告。

      项目中标公示来了,蓬朗高中已经箭在弦上,全面开工指日可待,其实,关于蓬朗高中的新建,今年6月4日,官方在《昆山市国土空间规划近期实施方案》中就曾提到。

“十四五期间”(2021~2025年)

昆山将推进蓬朗高中的规划建设

从公布规划到落实前后相隔1个多月,速度之快,令人惊叹!

△项目大致位置

       规划用地9万平方米,设置20轨60班,假如一个班级50个学生,那学校建成后将提供3000个学位,

昆山高中的升学率将大大提高,2021年昆山普通高中招生数为8018人。毫无疑问,未来蓬朗高中建成

高中学位必将大量增加!

△昆山市2021年普通高中招生计划

好消息总是结伴来,城东要来的,可不止这一所学校。在《昆山市A03规划编制单元控制性详细规划》草案中,未来景王路上将规划一所初中。据《昆山市教育事业发展“十三五”规划》,规划学校建设项目汇总表中,明确提到震川初中的建设。震川初中拟建8轨24班,占地面积36513平方米,建筑面积35000平方米,投资总额21000万元,项目选址青阳路东、同丰路北。不难看出,震川初中选址在厂房拆迁地附近,也就是说,厂房拆除后,原址极有可能新建这所学校,当然最终还要以官方公示为准,如果学校安排上,那么周边近10个小区的教育资源也会提升,对附近居民绝对是一大利好。

12.7万平方!景王路九年一贯制学校来了

景王路九年一贯制学校的建设位置位于东城大道西侧、景王路南侧,用地面积约127343.9平方米,项目总投资约56000万元,建设小学部10轨60班,初中部16轨48班。项目计划2021年底启动,2024年竣工交付。

项目主要建设内容包括新建教学楼、综合楼、食堂、体育馆、地下车库,门卫配电房等,同时建设景观绿化、室外道路、给排水、运动场地等配套设施,其中室内外机动车停车位500个左右,就餐位5600个左右、800座报告厅以及教师办公室若干等。

待这3所学校建成

未来,昆山城东教育资源大升级

为昆山教育加油鼓劲!