友果限购政策

昆山市2023年中考,少数民族将不再加分!

昆山的招生意见明确:

1、少数民族考生,归侨学生、归侨子女、华侨在国内的子女,台湾省籍考生(含台商随行子女)、有香港和澳门地区户籍的考生,录取时加10分投档。按上级部署两年内调整至江苏新高考加分政策一致。

 

目前高中招生中,少数民族已经不再加分。那么两年后,少数民族将不再享受加分待遇。这样子确实会更加公平。

 

但别的加分不受影响。这也确实是应该的。

条文如下:

2.受到苏州市级及以上人民政府表彰奖励的见义勇为人员或其子女,获国家级表彰的,录取时加15分投档;获省政府表彰的,录取时加10分投档;获苏州市政府表彰的,录取时加5分投档。

3.革命烈士子女录取时加30分投档。

4.现役军人子女加分政策根据省教育厅、省军区政治部《关于印发〈江苏省军人子女教育优待实施办法〉的通知》(苏政联〔2012〕9号)和《苏州市人民政府2013年98号专题会议纪要》规定执行。集体转隶的消防救援人员子女加分继续按转隶前政策执行。

5.公安烈士、公安英模和因公牺牲公安民警子女录取时加30分投档,一级至四级因公伤残公安民警子女录取时加20分投档。