友果限购政策

昆山购房限购政策

01
昆山限购政策
1、购房条件
外地户口需提供3年内在苏州连续2年及以上纳税或社保证明(2019年7月25日起实施)
2、限购范围
● 本市户籍:居民家庭最多可购买3套房
● 外地户籍:居民家庭最多可购买1套房
3、限购区域
限购区域:姑苏区、相城区、工业园区、高新区、吴江、吴中区、太仓、昆山
不限购区域:常熟、张家港
4、社保个税缴纳范围
在苏州大市范围内,包括苏州市区(姑苏区、吴中区、相城区、吴江区、苏州高新区、苏州工业园区)及昆山、太仓、常熟、张家港等四市范围。
02
昆山限贷政策
 

1、首套住房
最低首付款比例不低于30%
2、二套住房
有房无贷或是有贷无房:最低首付款比例50%;

(对于有购房贷款记录、但申请贷款购房时实际没有住房的居民家庭;有1套住房、但没有购房贷款记录的居民家庭或相应购房贷款已结清的居民家庭)

有房有贷:最低首付款比例80%;

(居民家庭拥有1套住房且相应购房贷款未结清,再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房)

3、第三套住房以以上

对于拥有两套及以上住房的居民家庭,暂停发放商业性个人住房贷款

 

 

03
昆山公积金贷款政策
1、第一次使用公积金贷款
家庭贷款最高额度70万元,单人贷款最高额度45万元;
首付款最低20%,按借款人个人账户余额的10倍计算可贷额度。

2、第二次使用公积金贷款

家庭贷款最高额度50万元,单人贷款最高额度30万元;首付最低50%,按借款人个人账户余额的6倍计算可贷额度。

3、公积金贷款利率

住房公积金贷款利率:5年以下,2.75%;5年以上,3.25%。

借款申请人第二次使用住房公积金个人住房贷款的,贷款利率按基准利率的1.1倍执行。

 

 

04
税费政策
新房契税

新房的税费比较简单,主要需要缴纳的就是契税、房屋维修基金、各种杂费等。

首套房:90㎡以下,契税1%;90㎡以上,契税1.5%;

二套房:90㎡以下,契税1%;90㎡以上,契税2%;

三套房:不论面积大小,一律缴纳契税3%。

(这里的首套、二套、三套指的是以家庭为单位,名下的成套住宅房屋套数。)

二手房契税及其他费用

二手房交易涉及的费用,大头主要包括增值税及附加、契税、个人所得税、中介费。

按照规定,契税由买家支付,增值税及附加、个人所得税由卖家支付,中介费双方承担,但实际情况是几乎所有税费都由买家承担。

1.增值税及附加

不满2年,普通住宅和非普通住宅需缴纳增值税;满2年,普通住宅免交增值税,非普通住宅采用差额征收增值税。

2.个人所得税

若满足属于家庭唯一住宅以及购买时间超过5年,免征个人所得税;若不满足,则按照1%缴纳。

3.契税

4.中介费

在二手房交易过程中,中介为买方提供了服务,因此要收取一定的服务费,一般为房屋成交价格的1%-3%。

 

 

05
昆山人才购房政策
7月20日起,大专学历在昆山有工作,缴纳一个月社保,就可领取人才编码,不用落户,能直接购买在昆首套房!

 

 

从前人才购房是本科学历的专属,现在大专也可以享受这一政策了。不过,值得注意的是,人才编码有效期只有3个月,且只能申请一次。

 

昆山人才购房政策

限购1套,社保满1个月以上,向人社局申请人才购房资格编码后,即可获取购房资格。