中考分数不理想,去职校!昆山职校选择三步走

分数为王,分数越高主动权越大,选择面越广。这不用多说了。

在分数不理想的情况下,一般建议是:
1、首选:

公安(例如镇江司法警官学校)、

幼师(例如苏州幼师)、

护理(无锡卫校、南通卫校)这些公办特殊行业、国控专业学校。

这些学校分数都不低,往往高于普通高中录取分数线,但是都是5年制大专,就业前景好,有机会进编制。(比如苏州很多区域的公办幼儿园招聘都只要公办师范类幼师专业毕业生,民办学校幼师专业都是插边球,不属于师范类,很多地区无法考编)。这些学校我个人觉得也是一些勉强考上普通高中录取分数线的学生可以考虑的。

2、次选:3+4。相关招生计划中考指南上有的。7年出来是本科学历。

3、再次选:昆山本地3所职业学校的课改实验班(对口单招班)

4、再再次选:3+2五年一贯制公办学校(比如苏州旅游财经、建设交通等等)

5、最后的选择:昆山3所公办职业学校的3年制中专专业。300分以上就有机会录取。3年后也可以注册入学进大专,再专升本。想读书,肯努力,上升的通路还是有的。

别问我3年制哪家民办好,我只能说垃圾里面你想找到宝贝的可能性不大。到了这个地步,不是比谁好,只能比谁相对不是最差…

最后,祝大家中考顺利 考出高分。