logo-website_140x110

公办学校 户籍生预报名工作的通知

关于做好全市公办义务教育学校

户籍生预报名工作的通知

报名地址:rx.ksedu.cn

 

为做好2018年秋季我市公办义务教育学校户籍生招生入学工作,经研究,决定进行全市公办义务教育学校户籍生预报名。现将有关要求通知如下:

一、预报名入学对象

1.初中入学对象:

(1)具有本市常住户籍的小学毕业生;

(2)父母或其他监护人具有本市常住户籍的小学毕业生;

(3)年满16周岁(2002年8月31日以前出生,含8月31日)且已接受满九年义务教育的小学毕业生,原则上不再接受初中入学申请。

2.小学入学对象:

(1)具有本市常住户籍,年满6周岁(2011年9月1日-2012年8月31日,含8月31日,下同)的适龄儿童;

(2)父母或其他监护人具有本市常住户籍,年满6周岁的适龄儿童;

小学不得招收不足年龄的儿童入学。适龄儿童确因身体状况等原因需要延缓入学的,父母或其他监护人应当提出申请,并提供二级以上医疗机构出具的身体状况证明,报教育局基础教育科批准。

二、公办义务教育学校本市户籍适龄儿童预报名办法

1.网上预报名。

符合当年度初中一年级和小学一年级户籍生入学条件的适龄儿童,监护人于5月6日~5月11日登录昆山市人民政府网站(原中国昆山网),点击“昆山市中小学招生入学报名系统”,按《昆山市户籍生入学报名操作手册》提示,先注册报名信息,再按报名号或手机号登陆系统填写相关信息。

2.集体户口预报名。

在本市无合法固定住所(专指具有房产证或房卡的住所)的本市集体户口人员子女入学报名,监护人一律于5月12日持集体户口户籍证明、户口本、身份证、婴儿出生证(小学)、结婚证、劳动合同等相关材料,到昆山市第一中心小学(昆山市南街108号)登记预报名,由教育局根据工作单位和实际居住地等情况统筹安排。

3.房屋被征收人预报名。

因房屋征收造成被征收人的子女入学地点发生变化的,可到新安置地就近入学,被征收人凭原房屋产权证(复印件)、新安置房屋产权证书或商品房购销合同、房屋征收补偿安置协议、被征收人及子女户口簿、市政府征收办开具的到相关学区学校报名的证明于5月12日到学校进行现场网上预报名;也可自房屋征收补偿安置协议签订之日起五年内,回房屋征收前的居住地学区入学,被征收人凭原房屋产权证(复印件)、房屋征收补偿安置协议、被征收人及子女户口簿、市政府征收办开具的到相关学区学校报名的证明于5月12日到学校进行现场网上预报名。

4.无法进行网上预报名的。

因各种原因,无法进行网上预报名的本市户籍适龄儿童,其父母或其他监护人,持户口本、房产证、婴儿出生证(小学)和预防接种证(小学)等相关证明材料,于5月12日到所属施教区的学校进行现场网上预报名。

便 民 问 答
问 题 1

户籍生网上预报名的对象、时间、流程是怎样的?
符合当年度初中一年级和小学一年级户籍生入学条件的适龄儿童,监护人于5月6日~5月11日登录昆山市人民政府网站(原中国昆山网) ,点击“中小学户籍生报名”或直接输入网址http://rx.ksedu.cn进入报名系统 ,按《昆山市户籍生入学报名操作手册》提示,先注册报名信息,再依次进行填报。如已在今年的新市民积分入学报名系统中注册过的账号,可直接登录使用,再按报名号或手机号登录系统填写相关信息。

问 题 2

昆山集体户口如何预报名?
1、有自有房产的,5月12日持集体户口户籍证明、户口本、身份证、婴儿出生证(小学)、结婚证、房产证直接到施教区所在学校报名。2、无自有房产的, 5月12日持集体户口户籍证明、户口本、身份证、婴儿出生证(小学)、结婚证、劳动合同等材料到昆山市第一中心小学(昆山市南街108号)登记预报名,由教育局根据工作单位和实际居住地等情况统筹安排。租房的需提供夫妻、孩子3人的无房证明(开具地址:祖冲之南路505号不动产登记中心)及租房合同。

问 题 3小区所在施教区如何查询?

点击“昆山教育发布”微信公众号下方菜单键“便民中心”→“学区查询”,可实现“按小区自助查询”功能

 

 

温馨提示

1、预报名完成后,视同正式报名完成。如有填写错误、房产信息变更等情况,可在正式报名(预计5月底6月初)时进行更正。

2、因各种原因,无法完成网上预报名的,其父母或其他监护人,持户口本、房产证、婴儿出生证(小学)和预防接种证(小学)等相关证明材料,可于5月12日到所属施教区的学校进行现场网上预报名