logo-website_140x110

2月26日正式上课,假期模式即将关闭,这5件事赶紧做(附新学期校历)

转眼,快开学啦

假期余额已不多

抓紧准备起来迎接新学期吧!

 

 

 

  • 新学期校历先收好

苏州市中小学幼儿园

2017—2018学年度第二学期校历

2017~2018学年度第二学期全市中小学幼儿园均于2018年2月26日(学生2月25日报到)正式开学上课。 全市中小学幼儿园均于2018年6月30日学期结束,7月1日放暑假。2018年秋季,全市中小学幼儿园均于9月1日正式开学。
新学期一定要做的五件事
1、检查寒假作业

寒假作业是一项很重要的任务。一方面它是对上学期内容的温习和巩固。另一方面,它也是锻炼孩子自我时间管理的好机会。

所以家长一定要提醒孩子检查作业的完成情况,还有哪些未完成,尚有时间予以完成。很多孩子经常将作业拖延至正式开学前一晚,挑灯夜战,通常在身心俱疲的状态下,草草应付。

因此,建议家长关注一下孩子的作业,如果没写完,要好好催一下了,及时督促完成,保证高质量完成作业。

2、不要沉迷手机电视

看电视和手机其实不是什么太大的问题,只要有更有趣的事情可做,小孩子是不会太过分迷恋电视节目的。说现在的孩子贪恋电视,更多是因为没有比它更有吸引力的事情了。

此外,如果孩子已经懂得上网、玩手机,家长可能还会担心孩子“沉迷于网络”甚至“染上网瘾”。

看电视太多会影响视力、智力、运动量等。不妨跟孩子讲讲道理,相比简单粗暴地“我不许你看电视”而言,这是更尊重他的方式。当然这些话可能孩子听得都腻了,因此最好的办法还是和他(她)“谈判”,得出一个大家相对来说比较认可的方案,因为是他(她)亲自参与制定的,他(她)就会有意愿去遵守。

3、调整作息时间

假期里偶尔睡个懒觉当然不是什么大问题,可是如果假期里养成睡懒觉就必须改正。

家长们应该督促孩子早睡早起、按时用餐,调节好生物钟,以适应开学后的“时差”变化。

4、合理饮食搭配

过年在家,各种零食随手可得,放假期间,父母对此也比较放松。吃多了零食,最明显的问题就是不好好吃正餐了,这样对孩子的身体发育肯定不好。因此,必须调整饮食。

可以让孩子吃一点零食,这也是生活乐趣,但最好能事先商议好一个比较合理的饮食方案,比如每天可以吃一点什么东西、吃多少,别人给零食时怎么处理,等等。

5、不要发脾气

作息紊乱和“宅”在家中的副作用,就是能晒到太阳的时间少了。光照不足不仅不利于钙质吸收,还会引起抑郁症状。

你可别奇怪家里的孩子怎么状态不佳、脾气臭臭呢!没准就是抑郁的表现。

为什么孩子在幼儿园和学校就会遵守规矩,在家就肆无忌惮。其实是因为,家更让他有归属感和安全感。

这不见得是坏事。但也需要给他建立一定的规则和秩序,这样他才能更自如地做自己喜欢的事,如果太过放任,反而会使他缺乏安全感,茫然不知所措。


友果培优春季课程3月3日开课

时间段 时间 教室A 教室B 教室C
周六上午   8:30-10:10 初一英语 五年级奥数
周六上午 10:20-12:00 初一数学 六年级数学 初三数学
周六下午 13:30-15:10 初三数学 六年级奥数 初二数学
周六下午 15:20-17:00 初三物理 三年级奥数 初一数学
周日上午   8:30-10:10 初二英语 初二数学 六年级奥数
周日上午 10:20-12:00 初三化学 五年级奥数
周日下午 13:30-15:10 初三英语

 

不负春光,野蛮生长  —— 友果春季班3月3日开课

 


不负春光,野蛮生长  —— 友果春季班3月3日开课