logo-website_140x110

为什么说“华侨生联考”是钻体制的空子?

你听说过“华侨生联考”吗?为什么华侨生联考会引起大家的不满?

如果你知道“华侨生联考”有如下特点,你可能也会愤愤不平:

1、学科减少:文科不考政治,理科不考生物;

为什么说“华侨生联考”是钻体制的空子?

2、题目简单:该考试针对海外华侨子女,他们中文水平有限,因此题目简单;

3、录取分低:一本线400分;二本线300分;艺术体育类200分;总体比国内高考录取低一两百分;例如:

为什么说“华侨生联考”是钻体制的空子?

4、竞争人少:每年报考人数在5000人左右,几乎没有竞争;

5、垫底预科:只是比正常本科多读一年;

6、招生校多:层次高:2017年一本院校160所,二本院校147所,全部985参与录取,不占用高校招生指标;

7、文凭保障:文凭与普通高考一模一样,可参加公务员考试


不公平!为什么他们的水平这么低,却和我们一起竞争大学名额?

邓老师说:确实不公平。

但你又能怎么样呢?

这么说,你是不是想成为华侨生?

其实,这个体制的空子,你也可以钻!

要想成为华侨生,并不需要你祖辈就定居外国。你现在就可以做到!

根据教育部的文件规定:

参加华侨生考试需要满足以下三个条件:

第一,具有高中毕业文化程度(相当于中学六年级)

第二,华侨考生必须是取得外国长期或永久居留权,且最近四年(截至报名时间结束止)之内有在国外实际居住2年以上的记录(一年中实际在国外居住满9个月可按一年计算。出国留学和因公出国工作不能视为定居)。报名时考生本人须持中华人民共和国驻外使(领)馆出具的取得在外国长期或永久居留权的公证书或认证书(中文或英文)以及中华人民共和国护照参加报名。

第三,办理正式报名确认手续时,须缴考生本人高中毕业证书副本(应届高中毕业生可由就读学校开具学历证明)、高中各学年学习成绩单正本(应届高中毕业生可在报到时补缴高中毕业证书及最后一学期的成绩单)、身份证件副本(以上数据同时带备正本用以核对,其中学历证明和成绩单要收取正本,一经报名,所有收取的报名数据一律不再退还),持外国毕业证书(学历证明)和成绩单的考生,须将证书(证明)和成绩单翻译成中文并作公证。

以上三点综合起来就是,只要获得国外绿卡,并在国外高中毕业,居住18个月即可

就是这么简单!在国外找一所高中就读,获得国外绿卡,居住18个月,就可以参加“华侨生联考”这场轻松的考试,然后轻松上名校。

上大学变得如此自信

为什么说“华侨生联考”是钻体制的空子?

具体如何操作,可以咨询邓老师。邓老师有渠道,一年的费用也就相当于国内私立学校一年的费用。