logo-website_140x110

昆山花桥买房,好不好读书?

花桥,江苏东大门,上海后花园


花桥镇位于江苏省的最东端,与国际大都市上海毗邻,素有“江苏东大门、上海后花园”之称。花桥镇规划总面积50平方公里,已形成四大汽车c产业零配件产业、高科技电子产业、现代商贸物流产业、传统工业产业。

自1992年起已有十多个国家和地区的二百多家企业来花桥投资,总投资十多亿美元。昆山市花桥镇正逐渐成为客商云集的投资高地,和全世界人才聚集和生活的热土。

教育,关系到民族的未来,牵挂着所有居民的心。花桥教育发源于乡镇教育,基础较薄弱,受到各方面限制。近年来,依托于良好的区位优势,花桥居民逐渐增多,生活水平逐年上升,对教育的要求越来越高。

花桥学校分为公办和民办两种,其中民办学有15年一贯制的康桥国际学校和前景学校花桥校区。公立学校有2所中学和4所小学,其实公立学校为花桥中学和鑫苑中学,公办小学为花桥小学和花溪小学及其分校,另有一所公办小学在建。


花桥中学

昆山花桥买房,好不好读书?

昆山市花桥中学

昆山市花桥中学位于花桥镇花园路185号。学校占地面积6.67万平方米,建筑面积3.2万平方米,绿化面积3.2万平方米,体育活动场地2.6万平方米。目前拥有教职员工129人,其中专职教师101人,本科及以上学历占94.1%,在校学生近1600名。学校教育装备均按省一类标准配备,校园环境优美、静谧,校园文化气息浓郁。

建校50余年来,学校坚持以实施素质教育为宗旨,坚持依法治校,规范管理,积极推进教育现代化进程,促进了教育事业健康稳定发展,为高一级学校和社会输送了大批合格人才,社会影响力和舆论美誉度与日俱增。

从2017年中考分配生最低录取分数线可以看出,花桥升学水平排在全市的中游偏下水平。进入到花桥中学的学子,一定要加油哦。


鑫苑中学

昆山花桥买房,好不好读书?

昆山市花桥鑫苑中学

鑫苑中学位于昆山市花桥镇绿地大道189号,2016年开始投入运行,目前在校共16个班,未来扩至18个班。

鑫苑中学第一届学生还未参加中考,教育质量未知。


花桥中心小学(含中心校区和集善校区)

昆山花桥买房,好不好读书?

花桥中心小学

昆山市花桥中心小学校位于金城路95号,始建于1906年,距今已有九十六年的历史。学校校园环境优美,是昆山市文明单位,苏州市德育先进学校,江苏省“实施国家体育锻炼标准”先进学校。学校贯彻党的教育方针,以“办一流学校、创一流环境、育一流人才”为宗旨,全面实施素质教育,积极进行教学研究,努力提高教学效率和质量。


花桥花溪小学(分为花溪小区和徐公桥校区)

昆山花桥买房,好不好读书?

花桥花溪小学

花溪小学成立于2011年,由绿地集团投资建造,2011年8月正式移交给政府,是独立建制的学校。2011年8月—2015年7月属花桥中心校托管,2015年8月正式独立。2015年8月,根据昆山市教育局、昆山花桥经济开发区社会事业局要求,原花桥中心校下属办学点徐公桥小学并入花溪小学,成为花溪小学的一个校区。目前,花溪小学有2个校区:花溪校区和徐公桥校区。


另外根据政府规划,外包区小学新建

昆山花桥买房,好不好读书?

在建外包区小学

项目位于花桥经济技术开发区金融大道南侧,远政路东侧,远国路西侧,支四路北侧。总投资约25800万元,占地面积56582.14平方米,总建筑面积4.8万平方米,建设教学楼、图书实验楼、报告厅、艺体楼、食堂、门卫室等教学用房及配套教学用房。项目拟设置10轨60班。

友果培优

友果培优位于花望路263号,是花桥一家来自于复旦的优质培优培训机构。

友果由复旦大学博士创立于2015年。友果携毕业于复旦/华师大等名牌高校且有重点学校教学经验的名师,秉承:成功经验鼓舞人、优良作风影响人、丰富战术传授人的理念,倾心培优每一位中小学学子,让家长放心,为未来添彩!

友果采用分层教学法。常规课程分为基础班、提优班和卓越班,教师有针对性地开展教学,提高不同层次学生的学习效率。这一教学思路被广泛检验,得到了家长和学生的一致认可。同时,友果根据自己的课程数据库,结合实践应用,开发出适合于不同层次学生的专有学习课程。

每一位少年都是花朵,需要悉心呵护;每一位学子都有无限潜力,需要耐心挖掘。友果创立至今,培育的学生成长显著,百分百获得了提升,部分优秀者考取了秀峰中学/南师大附中/哈工大等知名学校。友果愿与各位家长和学子一起,探索教育本质,开创美好未来。